Вопрос по iphone, ios – Как получить уведомление, когда наше приложение удалено в iOS

3

Мы разрабатываем приложение для iPhone, которое позволяет пользователям отправлять сообщения другим пользователям через службу push-уведомлений Apple, когда целевой пользователь установил наше приложение, или SMS, когда этого не произошло.

Мы хотим получать уведомления сразу после удаления нашего приложения, чтобы мы могли решить, как отправить сообщение целевому пользователю.

Мы обнаруживаем, что сервер обратной связи APNS имеет длительную задержку, которая не соответствует нашему требованию. Поэтому мы используем другой способ: когда наш сервер записал, что целевой пользователь установил наше приложение, мы отправляем ему сообщение через APNS, если он не прочитал сообщение в течение 30 минут, мы считаем, что он удалил приложение, поэтому мы отправляем сообщение через смс.

Есть ли способ лучше?

Короткий ответ: нет, это невозможно. На StackOverflow много таких вопросов:stackoverflow.com/q/7291708/612705 stackoverflow.com/q/8883078/612705 stackoverflow.com/questions/8746714/… Oleg Trakhman
@safecase Это будет вызываться каждый раз, когда приложение будет убито, и его нельзя будет использовать для точного определения, было ли приложение удалено. Mick MacCallum
applicationWillTerminate: (UIApplication *) приложение может быть полезным Paresh Navadiya

Ваш Ответ

1   ответ
2

Как сказал Олег, невозможно точно определить, было ли удалено ваше приложение.

Служба обратной связи APNS возвращает временную метку и push-токен для сообщений, которые она не смогла доставить. Иногда это указывает на удаление, но может также просто указывать на пользователя, который был просто отключен в тот момент. Служба обратной связи имеет некоторую задержку, поэтому ее нельзя использовать для сбора информации, чувствительной ко времени.

Исходя из ваших требований, я бы сказал, что вы все делаете правильно.

Одно из предложений, которое может работать, а может и не работать для вас, - это включить ссылку (через обработчик URL) на ваше приложение, когда вы прибегаете к отправке SMS. Если для пользователя имеет смысл вернуться к вашему приложению, щелкнув по этой ссылке, вы запустите приложение, и у вас будет трассировка на вашем сервере, если вы сделаете простой вызов. Однако, если после отправки SMS пользователь не определяется как возвращающийся в приложение, очень высока вероятность того, что приложение действительно было удалено или что пользователь находится в автономном режиме в течение необычно длительного периода времени, что может потребовать некоторого другого типа действие с вашей стороны.

Похожие вопросы